信息工程系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会
作者:杨淇 编辑:解书凯 日期: 2019-10-09 信息来源: 点击数:

10月9号下午三点,信息工程系党总支在系党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会,会议由党总支书记李川主持,全体党员教师出席会议。

本次研讨会围绕全系开展“不忘初心,牢记使命”,坚持把学习教育、检视问题、整改落实贯穿全过程,激励党员教师全面系统学、深入思考学、联系实际学,营造浓厚的学习氛围,推动主题教育融入教育教学。会议中,全体观看了《英雄无言——“时代楷模”张富清》和《弘扬践行黄大年精神》两个视频,学习了张富清淡泊名利、无私奉献,用一辈子践行着对党的誓言,用一辈子坚守着一名共产党员的初心与本色;学习了作为新时代教育工作者的杰出榜样,黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。随后,李川讲到:“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的政治忠诚,是教书育人、立德树人、以教育者的政治实践,要提高自我政治站位,强化政治引领,将共产党员的精神落实到工作中。”

最后,李川总结到,在推进系部课程改革、人才培养的过程中弘扬张富清和黄大年精神,是当前全体教师的使命,坚持以学生为中心发展教育,把立德树人作为根本任务,坚持提高自身责任意识、奉献精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。