电子与信息学院党总支专题学习贯彻党的二十大精神
作者: 编辑:裴文翠 日期: 2022-11-05 信息来源: 点击数:

11月2日下午,电子与信息学院党总支学习贯彻党的二十大精神专题会议在第二教学楼1113会议室召开。学院全体党员参加会议,会议由党总支书记杨扬主持。

会上,杨扬带领全体党员集中学习了党的二十大报告,传达了10月27日学校常委会(扩大)会议精神,并对学院党总支下一阶段工作进行部署。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、内容丰富、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议要求,各支部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,把党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记近期一系列重要讲话结合起来一体学习领会,统筹抓好学习培训宣传,把思想和行动切实统一到党的二十大精神上来。全体党员师生要按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,全力做好当前各项工作,切实把学习成果转化为工作和学习中的实践成果,为推动学校事业高质量发展贡献智慧力量。

集中学习后,各支部开展主题党日活动,进一步进行深入学习研讨。

学校党委书记钟乐海同志以普通党员身份参加第二党支部研讨。分享了学习体会并对年轻同志提出要求:一是要充分认识党的二十大的重大意义和深远影响,从大会召开的背景、大会的主题和大会取得的重大成果等方面深入领会,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要使党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。广大党员干部要始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,全力以赴抓“双高”建设,把学习和实践有效地结合起来,在服务经济社会区域发展中更好发挥职业教育作用,更好地推进学校各项工作、推动职业教育事业发展。

12287

第三党支部赵红军谈到,作为职业院校教师,当听到“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”时深受鼓舞。在教书育人过程中,教师既要有高尚的师德师风还要做到文化自信,教师在教育教学中要有高度的责任心,不断地提升自己教育教学水平和专业技能,更要做好学生的引路人,特别是党员学生,让他们提升自己专业知识技能的同时,具备较强的服务意识,在学生群体中做好引领。

第一党支部陈媛说到,从十九大到二十大这五年,我们经历了近三年的抗疫历程,在这场持久战中,我们党一直坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,最大限度的保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。同时我们展现负责任大国担当,积极参与全球治理体系改革和建设,全面开展抗击新冠肺炎疫情国际合作。作为一名思政课教师,我深感责任重大、使命光荣,我们必须着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,将党的二十大精神融入日常教学,坚持守正创新,努力使思政课成为受学生欢迎的“信仰课”“人生课”,引领学生走上马克思主义的信仰之路,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入自己的力量。

第一党支部学生党员贺超说到,通过对党的二十大精神学习,领悟到青年是使历史加速向更美好的世界前进的力量,作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

第四党支部杨蒙蒙说到,习近平总书记高度重视教育事业,提出要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为青年教师要努力提高自身素养,牢记立德树人的使命,认认真真上好每一堂课。坚持为党育人,为国育才,努力做好学生的引路人,引领新时代的热血青年们怀揣远大理想、坚定信念,勇于担当时代责任。

版权所有©1999-2022 绵阳职业技术学院电子与信息学院

地 址:四川省绵阳市新一环路北段6号    邮政编码:621000

学生工作办公室电话:0816-2202174   主任办公室电话:0816-2200925