设为首页 加入收藏 联系我们
信息工程系2013级新生班级首次班会纪实
作者:王一博 编辑: 日期: 2013-09-04 信息来源: 点击数:

2013年9月1日晚,信息工程系辅导员组织2013级新生班级在多媒体教室召开了大学后首次班会。辅导员和班级分别是:王世军老师(智能131、智能132,通信131,通信132),盖丽老师(电信131、电信132),罗金生老师(生产自动化131、微电子131班),赵聃敏老师(电气131、电气132,电气133)。

来自全国各地的新同学们思维活跃,精神饱满,早早来到班会会场,热情而不失礼节,纪律秩序井然,表现出信息系新生良好的精神风貌和个人素质。本次班会按照学院学工部的要求,首次采用PPT等多媒体形式召开首次班会,各班辅导员认真准备,精心讲解,让新同学了解绵阳,了解学院,了解系部专业情况,知晓校规校纪的相关规定,甚至较为详尽的向同学们说明了其专业的学习方向及未来的发展前景,让对于专业课程内容感到陌生的同学找到自己的目标。辅导员老师还从大学的学习,生活等方面向同学们提出了一些要求及建议:大学是一个小社会,社会才是大学校,我们在大学阶段要增强各方面的独立性,不断加强自身的综合素质能力,积极参加社会实践活动,与社会的要求不断缩小距离,不断提升迎接社会的挑战的勇气和能力。进入大学后同学们应从学习、财务、个人卫生、作息时间等方面规范自己,学会自律与自立,为将来走进社会打下一定的基础。随后,辅导员老师还详细的回答了同学们对于大学生活中所遇到的一些问题。

为更好的迎接社会的选拔和挑战,增强就业核心竞争力,鼓励同学们“专升本”,参加专本套读,在完成专科学业的同时毕业前能拿到本科文凭。利用大学的空余时间,同时进行本科知识的学习,继续深造,希望同学们抓住这次难得的机会来提升自己。在这个就业竞争日渐白热化的时代,拿到自考本科文凭无疑会有更多参与竞争的机会和资本。

辅导员老师特别强调了同学们的安全问题,遵守校纪班规,尤其要注意自己的人生安全及身体健康,加强运动锻炼。注意饮食安全,谨防病从口入,注意自身财产安全等,让远在家中的父母亲人放心。希望并祝愿同学们有个愉快充实的大学生活,在共筑“中国梦”的同时,也完成自己的大学梦。

班会后,部分同学表示自己对信息工程系及在读的专业有了新的,更加全面的认识,也初步明确了自己的学习目的,做好自己的职业生涯规划,大学,我来了。

 

版权所有©1999-2018 绵阳职业技术学院信息工程系

地 址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号    邮政编码:621000   

学生工作办公室电话:0816-2202174   主任办公室电话:0816-2200925