设为首页 加入收藏 联系我们
信息工程系召开学生工作座谈会
作者:李川 编辑: 日期: 2018-06-14 信息来源: 点击数:

6月8日下午,信息工程系在系学术研讨室召开学生工作座谈会,系党政领导与全体辅导员出席,党总支书记李川主持座谈会。

李川首先指出,在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,怎样实现以学生为中心的理念,以问题为导向,解决学生工作中的实际问题,是这次座谈会的主要目的。信息工程系现有辅导员基本上是教学一线骨干教师兼任,本身承担着教学、科研与专业建设等重要任务。希望大家根据信息工程系学生工作特点及存在的问题,为开创信息工程系学生工作新局面,知无不言,言无不尽。

解书凯老师讲到,我系辅导员队伍结构严重不合理,专职辅导员太少,不利于学生工作开展。教师兼职辅导员,对辅导员归属感不强,大家更重视的是教学工作,想得多的是课上得怎么样,怎么提高专业技能等。针对辅导员以兼职为主的特点,他提出了精细化管理、扁平化管理等具体建议。

霍维荣老师重点就班级班委的建设,学生自我管理,细节管理等分享了自己成功经验。

唐洪彦老师说到,我们的学生大部分从农村来,在对其进行行为习惯、学习习惯培养时要有家长心态。

其他老师都对自己班级的基本情况,存在的问题,解决措施作了说明。

李川总结到,今天大家畅所欲言,分享了自己成功经验,提出了很多合理化意见与建议,我们会尽快拿出解决措施。育人是一项润物细无声的工作,要用自己的爱心,走入学生内心,与学生交朋友。学生工作不能以解决问题为目的,要深入学生中去,以学生成长成才为目的。

部门链接

部门链接

部门链接

部门链接

部门链接

部门链接

版权所有©1999-2018 绵阳职业技术学院信息工程系

地 址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号    邮政编码:621000   

学生工作办公室电话:0816-2202174   主任办公室电话:0816-2200925